この夏、そうめんは「冷やし豆乳カレーめん」で喰うべし!
2017.07.13
この夏、そうめんは
「冷やし豆乳カレーめん」で喰うべし!
マイルドなのにスパイシーな豆乳カレーつゆと
ごま油がスゲー合うトレイジ!
サバ缶のっけてパーフェクトそうめんの完成だ。
でもって、これもまた〆のライスインは自己責任でよろしく〜笑。
冷やし豆乳カレーめん
作り方:1人分
豆乳1/2カップ
カレー粉小さじ1弱
しょうゆ小さじ2
をよーく混ぜて冷やしておく(カレー粉はちょっとずつ入れる)。
↓
茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、
サバ水煮またはツナ1/2缶をのせる。
↓
豆乳カレーつゆを注ぎ、
万能ネギをちらし、
ごま油をちょろっと回しかけて、こしょうをふる。
やってみて。